中心十周年系列讲座之第八(主讲人:朱茂元)
房地产法律实务及相关社会热点问题
作者:周亮
  2013年12月11日晚7点北京大学房地产法研究中心举办的专题讲座“房地产法律实务及相关社会热点问题”在凯原楼1楼报告厅顺利举行。北京大学房地产法研究中心校外导师、北京市中伦律师事务所合伙人朱茂元律师就房地产实务中的小产权房和农村集体土地信托两个热点问题向法学院的同学们作了详尽的介绍。

  首先,朱律师就小产权房问题所涉及的法律条文、小产权房的合法性及由此带来的所有权瑕疵和抵押权瑕疵向同学们作了详尽分析,并举例说明。接着朱律师由案例出发谈到了法律文书的写作要点。

  然后,朱律师就农村集体土地信托问题作了阐述,深入浅出地为同学们讲解了农村集体土地信托的流程和模式。

  最后,朱律师热情地回答了同学们的提问。讲座在所有与会观众的热烈掌声中圆满结束。

  



更新日期:2013-12-16 0:49:00
 其他信息
北京大学房地产法研究中心校友分会筹备大会暨校友聚会顺利举行
中伦文德律师事务所合伙人田磊校友向“北京大学法学院房地产法研究中心基金”捐资
“北大的精髓在于思想”——法学院校外导师朱茂元律师与房地产法中心学生座谈纪事
北京大学房地产法协会第十一届执委会选举顺利举行
2015北京大学法学院房地产法研究中心春季论坛成功举办
“教科书之外的房地产江湖”讲座圆满成功
13级房地产中心小伙伴的“房地产开发与交易法律制度”happy pre
2014年北京大学法学院房地产中心个人喜报
北京大学房地产法研究中心13级硕士研究生职业规划沙龙成功举办
北京大学房地产法协会顺利换届
版权所有 Copyright© 2004 北京大学法学院房地产法研究中心
地址:北京大学法学楼5122号 邮编:100871